Главная » ФИНАНСЫ » «Билайн» сообщил об утечке данных своих клиентов

«Билайн» сообщил об утечке данных своих клиентов

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В ПАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») сообщили о проведенном расследовании в связи с появившейся информацией об утечке данных абонентов проводного Интернета. В сообщении, поступившем в РБК, указывается, что в нелегально распространенном архиве в интернете действительно есть часть абонентской базы, однако «значительная часть информации носит устаревший характер и неактуальна».

В компании заявили, что утечка, в результате которой данные появились в сети, была зафиксирована еще в конце 2017 года, однако тогда были приняты меры по привлечению виновных к ответственности.

Также в компании обратили внимание на то, что сейчас в предложенной базе говорится об утечке данных 8 млн клиентов, хотя на конец II квартала этого года их всего было 2,5 млн абонентов проводного интернета.

Общество

Греф заявил о перевыпуске карт «Сбербанка» после утечки их данных

В «Вымпелкоме» также заявили о заказном характере распространения информации об утечке, заверив, что действуют в тесном контакте с компетентными органами.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В начале октября газета «Коммерсантъ» сообщила о появлении в интернете объявления о продаже личных данных клиентов Сбербанка. Авторы объявлений утверждали, что якобы у них есть доступ к данным 60 млн карт.

Позже в самом Сбербанке заявили, что утечка действительно имела место, однако затронула лишь 200 клиентов. Глава кредитной организации Герман Греф в субботу 5 октября заявил, что изначально подозреваемыми в случившемся были 35 сотрудников, однако затем удалось выявить одного виновного — руководителя сектора в одном из бизнес-подразделений банка.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

При участии:
Анна Балашова

Источник

  • Политика конфиденциальности
  • Besucherzahler
    счетчик посещений