Главная » ПОЛИТИКА » Глава КСИР заявил о будущем падении США из-за «тиранической философии»

Глава КСИР заявил о будущем падении США из-за «тиранической философии»

Фото: Vahid Salemi / AP

Несмотря на военную мощь, США ждет падение из-за отсутствия «стратегии», которая бы направляла Америку. Об этом заявил главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Хоссейн Салами, передает агентство Mehr.

«Физическая мощь — не самое важное, за силой должна быть философия. Посмотрите на сегодняшнюю философию Америки: у нее эффектная наружность, но ее натура тираническая», — заявил Салами.

По его словам, отсутствие стратегии — путь, который неизбежно ведет к гибели любой страны. И именно это, по словам генерала, происходит с США. «Все государства с порочной системой проходят единый исторический цикл. У них бывает взлет, но потом неизбежно наступает упадок», — сказал он.

Общество

Посольство России предупредило журналистов об опасности работы в Иране

У Ирана, наоборот, есть идеология, которая является победной. «Мы защищаем обиженных, готовы рисковать своей жизнью, чтобы спасать чужие», — заверил глава КСИР.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Вспомнил Салами и о враждебных его стране СМИ. «Они похожи на паутину со сложной и разветвленной структурой, но хрупкой по сути», — заявил генерал, пообещав победить вражескую пропаганду при помощи правды.

Политика

Путин указал на странность обвинений против Ирана в атаке на Saudi Aramco

В середине июня Салами рассказывал об иранской армии, способной сокрушить соперника. По его словам, Тегеран располагает баллистическими ракетами, которые могут отправлять на дно американские авианосцы. Пригрозил он и европейским странам, если те займут враждебную позицию в отношении Исламской республике. По его словам, в этом случае Тегеран готов увеличить дальность полета своих ракет.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Артём Губенко

Источник

  • Политика конфиденциальности
  • Besucherzahler
    счетчик посещений