Главная » НАУКА » Как не «посадить» кишечник при лечении антибиотиками

Как не «посадить» кишечник при лечении антибиотиками

Антибиотики – отличный способ побороть болезнь, у которого, правда, есть недостаток: в результате лечения гибнут и полезные бактерии, развивается дисбактериоз.

Недуг может проявляться в виде поносов, запоров, отрыжки или же, например, не самого приятного запаха изо рта. Об этом сообщает obozrevatel.com.

Как у взрослых, так и у детей после употребления пищи могут наблюдаться спазм бронхов, крапивница, отек шеи и лица. Аллергическая реакция иногда локализуется в самом кишечнике и дает о себе знать в виде болей в животе, жидкого стула, тошноты и низкого давления.

Прием антибиотиков нарушает микрофлору кишечника, а дисбактериоз вскоре может аукнуться дополнительным «букетом» проблем, среди которых – головные боли, слабость, плохой аппетит и температура тела 37-37,2 градусов. По причине снижения иммунитета организму сложно справляться с различными инфекциями.

Если вы собрались принимать антибиотики, для начала вдумчиво почитайте инструкцию, чтобы выяснить, какие продукты нельзя употреблять одновременно с препаратом. Кроме того, старайтесь пить как можно больше жидкости, но при этом не запивайте еду. Во время приема антибиотиков забудьте об алкоголе: это слишком большая нагрузка на почки и печень.

Стоит также включить в свой рацион рыбу и нежирное мясо, овощи и фрукты, ягоды и орехи. Будут полезны для организма яйца, сваренные вкрутую. Старайтесь не есть много жирной и жареной пищи и забудьте на время о консервах. Эти советы помогут уменьшить нагрузку на печень и минимизировать проблемы с кишечником.

Чтобы восстановить микрофлору, используйте пребиотики, синбиотики, пробиотики, но обязательно проконсультируйтесь с врачом.

https://yellmed.ru

Источник