Главная » АВТО » Купеобразный кросс Geely и Volvo поймали «живьём». Плюс полноценные фото салона

Купеобразный кросс Geely и Volvo поймали «живьём». Плюс полноценные фото салона

Новый паркетник Lynk & Co отличается от остальных моделей марки не только кузовом, но и оформлением интерьера. Премьера кросса может пройти уже в этом году, в продажу он поступит в 2020-м.

 

Рекламные картинки и первые эскизы салона кросс-купе с индексом 05 марка Lynk & Co распространила всего несколько дней назад. Теперь же в Сети появились свежие «живые» снимки паркетника без какого-либо камуфляжа, их выложили на форуме «поднебесного» издания Autohome. Сам бренд, тем временем, поделился полноценными фотографиями интерьера новинки.

 Напомним, Lynk & Co – это совместный проект Geely и Volvo (шведская компания, в свою очередь, принадлежит китайцам). Паркетник 05 – это вовсе не пятая модель в линейке, как можно подумать, а четвертая, к кроссам 01 и 02, а также к седану 03 она присоединится в следующем году. Что же касается цифры 4, то, по одним данным, от нее отказались, так как в Поднебесной она считается несчастливой. Но есть и другая версия, видимо, для несуеверных: будто бы индекс 04 зарезервирован для нового хэтчбека.

Передняя часть «пятерки» оформлена в фирменном стиле марки, но у радиаторной решетки свой рисунок, иными также сделали бамперы и задние фонари. Как и все остальные Линки, «купе» построено на платформе CMA, разработанной Geely вместе с Volvo. Длина Lynk & Co 05 равна 4592 мм, что на 80 мм больше, чем у родственного кроссовера Lynk & Co 01 («двойка» еще меньше), колесная база у паркетников совпадает – 2734 мм.

Салон у купеобразного кроссовера вышел оригинальным, тогда как остальные модели бренда внутри повторяют друг друга: тут новая передняя панель с выполненными в виде единой линии дефлекторами обдува, другие рулевое колесо (китайцы пишут, что с тачпадом) и карты дверей, спортивные кресла, обитые кожей наппа и замшей. Также Lynk & Co 05 получил новую мультимедийную систему с большим экраном, на котором отсутствуют физические кнопки. При этом ниже расположены два «кругляша», один из которых отвечает за «климат» (чем управляет второй – пока непонятно).

1 / 6

2 / 6

3 / 6

4 / 6

5 / 6

6 / 6

Скорее всего, Lynk & Co 05 оснастят моторами, знакомыми по другим моделям бренда, это бензиновые двигатели Volvo — «турботройка» 1.5 мощностью 180 л.с. и «турбочетверка» 2.0 с отдачей в 190 л.с. А на вершине гаммы окажется 254-сильная двухлитровая «турбочетверка», тоже от Volvo. Привод – передний или полный. Также у купеобразного кросса наверняка будут гибридные версии.

Несмотря на то, что в Китае старт продаж «купе» запланирован на первую половину 2020-го, презентацию новинки вполне могут провести в текущем году.

За пределами китайского рынка марка Lynk & Co пока не представлена, Европу она начнет покорять также в 2020-м. Нашей стране автомобили совместного бренда Geely и Volvo тоже обещаны, но точные сроки неизвестны.

Источник

  • Политика конфиденциальности
  • Besucherzahler
    счетчик посещений