Главная » АВТО » Новая Skoda Octavia застукана почти без камуфляжа за месяц до премьеры

Новая Skoda Octavia застукана почти без камуфляжа за месяц до премьеры

Официальная премьера Октавии четвёртого поколения намечена на 11 ноября, но в Сети уже достаточно много фотографий предсерийных машин. Свежая доза снимков даёт практически исчерпывающее представление об экстерьере чешской новинки.

 

Колёса.ру опубликовали рендеры новой Октавии больше года назад – по части передка и профиля мы практически всё угадали, под вопросом остаётся лишь корма, которая на свежих снимках закамуфлирована больше всего, из-за чего остаётся неясной форма фонарей. Фотографии сделал один из читателей чешского журнала garaz.cz, и по ним стало окончательно ясно, что принципиально форма кузова Октавии не изменится – разве что канут в Лету весьма спорные с точки зрения стиля разделённые фары, дарованные модели третьего поколения бывшим шеф-дизайнером Шкоды Йозефом Кабаном (собственно, после памятного рестайлинга он чешскую компанию и покинул).

Новая Octavia будет чуть крупнее нынешней, длина кузова вырастет с 4,66 до 4,7 м, и, надеемся, вся прибавка пойдёт на пользу пассажирам заднего сиденья, поскольку багажник у Октавии и без того огромный. В основу лифтбека и универсала четвёртого поколения легла всефольксвагеновская модульная платформа MQB Evo, такая же, как у Фольксвагена Гольфа восьмого поколения, дебют которого состоится 24 октября. Разумеется, по части «железа» Octavia и Golf будут практически идентичны: обе новинки предложат сразу в нескольких гибридных исполнениях, в том числе бюджетном 48-вольтовым, с ассистирующим ДВС стартер-генетаротом, дающим небольшую кратковременную прибавку в мощности и позволяющим немного снизить уровень вредных выбросов в атмосферу. Но нам все эти экологические терзания европейцев мало интересны, и главная интрига заключается в том, получит ли Octavia практически полностью сенсорный интерфейс человек-машина, которым огорошит потребителей новый Golf. Основной добродетелью марки Skoda считается практичность, и вряд ли залитый глянцем салон в отпечатках пальцев будет соответствовать ожиданиям её традиционных клиентов.

Клиентов этих, кстати, недавно обрадовал главный стратегический начальник VW Goup Михаэль Йост: он решил, что в последние годы Skoda сильно зарвалась в плане цены и люксовых опций, и теперь настало время спустить её с небес на землю – поближе к таким маркам, как Dacia. Это значит, что «четвёртая» Octavia, возможно, станет последней из дорогих Шкод, и дальнейшие новинки будут попроще и подешевле, они будут атаковать на рынках Восточной Европы и России корейские Kia/Hyundai и другие условно бюджетные бренды.

В нашей стране Octavia третьего поколения за первые восемь месяцев текущего года нашла 15 279 покупателей – это лучший показатель в С-классе, так что желать лучшего вроде бы не приходится. В Европе Octavia примерно вдвое менее популярна, чем лидер класса и абсолютный бестселлер VW Golf: в первом полугодии 2019-го реализовано 117 221 и 221 501 шт. соответственно. Проблема в том, что по цене и оснащению Octavia и Golf конкурируют друг с другом, и руководству VW Goup это не нравится – поэтому Шкоду будут постепенно «опускать». С точки зрения продаж это может пойти ей только на пользу, но портрет клиента немного изменится, а внутренняя конкуренция между брендами VW Goup если не сойдёт на нет, то хотя бы ослабнет.

Источник

  • Политика конфиденциальности
  • Besucherzahler
    счетчик посещений