Главная » АВТО » Обновлённый родственник Toyota: есть кросс-версия, но база всё так же пустая. Зато дёшево

Обновлённый родственник Toyota: есть кросс-версия, но база всё так же пустая. Зато дёшево

Малазийская марка Perodua представила модернизированный хэтчбек Axia. У всех версий теперь почти единый дизайн, также был расширен список доступного оборудования. Двигатель прежний.

 

«Пятидверку» Perodua Axia длиной 3,6 метра выпускают в Малайзии с 2014 года, она является лицензионным клоном хэтчей Toyota Agya и Daihatsu Ayla (компания Daihatsu владеет акциями Perodua). Кроме того, это самое дешевое предложение на местном рынке. Предыдущий рестайлинг компакт Axia пережил всего два года назад (кстати, вместе со своими родственниками), он был довольно масштабным – у модели существенно переработали дизайн экстерьера. Нынешняя модернизация скромнее, она упорядочила имеющиеся модификации и принесла новое оборудование, плюс у хэтчбека Perodua появилась кросс-версия, которой нет у Agya/Ayla (по крайней мере, пока).

Кросс-хэтч Perodua Axia

1 / 2

Кросс-хэтч Perodua Axia

2 / 2

Итак, если раньше для Axia было предусмотрено два варианта оформления передней части (базовая и «средняя» комплектации существенно отличались от топовых), то теперь почти у всех версий одно «лицо», разница лишь в наличии противотуманок, ну и у «оспортивленной» модификации SE добавлены детали красного цвета. Из обновок — чуть подретушированные бамперы и радиаторная решетка. Особняком стоит «кроссовер», названный почему-то Style: у него решетка с другим рисунком, серебристые «защитные» накладки на бамперах, черный пластик на колесных арках, на крыше установили рейлинги. Подвеску кросс-хэтча дорабатывать не стали, зато только ему положены 15-дюймовые диски (у остальных версий 14-дюймовые). В салоне Axia лишь слегка освежили центральную консоль.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

Двигатель прежний – бензиновая атмосферная «тройка» 1KR-VE 1.0 мощностью 68 л.с. Но пятиступенчатая «механика» отныне есть только у базовой версии, у всех остальных модификаций — четырехступенчатый «автомат».

Самая доступная Axia все так же почти пустая, из благ цивилизации тут разве что пара подушек безопасности да ISOFIX, такую машину предложат только в белом цвете. Аудиосистема, ABS и EBD появляются в следующей по старшинству комплектации. А у самой богатой версии отныне есть комплекс безопасности Advanced Safety Assist, в который входят системы автоматического торможения (с функцией обнаружения пешеходов) и предотвращения фронтального столкновения. Также топовая Axia получила систему контроля устойчивости, мультимедийную систему с тачскрином и камеру заднего вида.

1 / 2

2 / 2

В пересчете с местной валюты на наши деньги цена обновленной Perodua Axia лежит в диапазоне от 367 00 до 657 000 рублей. Прием заказов на модель открыли за месяц до официальной премьеры. Как заявили в Perodua, на данный момент собрано более 5000 заявок. Любопытно, что родственники компакта от Toyota и Daihatsu в Малайзии не представлены.

Источник

  • Политика конфиденциальности
  • Besucherzahler
    счетчик посещений