Главная » НАУКА » Почему нельзя бесконтрольно принимать обезболивающие

Почему нельзя бесконтрольно принимать обезболивающие

Вся правда об обезболивающих лекарствах.

Испортить здоровье болеутоляющим. Едва ли не половина клиентов аптек принимает медпрепараты наугад. Как следствие – обострение болезней и ухудшение самочувствия. Или любую боль можно запивать таблетками? И как принимать такие лекарства, чтобы не навредить себе?

Врачи говорят: сначала следует найти причину боли, которую и начать лечить. И не обязательно болеутоляющим.

«Если терпеть боль в области грудной клетки – может закончится инфарктом. Например, головная боль, может закончится инсультом», – говорит иммунолог Борис Скачко.

Боль – это обычно признак того, что в организме погибают клетки. Но она может быть разной.

Если боль проявляется спазмом – нужно выпить таблетку. Но если в организме воспалительный процесс – следует немедленно идти к врачу.

То есть, заглушить боль таблеткой единовременно можно. И избавляться того же симптома таким образом – опасно.

Самому себя назначать спазмолитики как обезболивающей препарат, если у человека при этом давление 90 на 60 – мы можем получить обмороки, коллапсы, снижение артериального давления ниже нормы.

Читайте также
У вас есть четыре с половиной часа: инсульт угрожает каждому пятому украинцу
Впрочем, употреблять одни и те же препараты при любых симптомах – тоже ошибочно. Так проявления можно утолить, но болезнь будет прогрессировать.

«Человек принял таблетку, замаскировал этот процесс. А процесс-то идет. И со временем появляется необходимость принять две таблетки или три таблетки. Или найти более сильнодействующий препарат», – рассказал Борис Скачко.

Так обычное болеутоляющее вызывает привыкание. А каждая таблетка, даже правильно выбранная, наносит вред поджелудочной железе. И не только.

«Некоторые обезболивающие препараты, к сожалению, обладают и отрицательным действием на сердечно-сосудистую систему», предостерегает терапевт Татьяна Аникеева.

Измельчать или разжевывать таблетки против боли – ни в коем случае нельзя. Ведь их действенная вещество должно всасываться постепенно, когда таблетка растворяется уже в желудке. Иначе – передозировка, а в худшем случае – гарантированная язва.

https://www.segodnya.ua

Источник

  • Политика конфиденциальности
  • Besucherzahler
    счетчик посещений