Главная » НАУКА » Советы по применению витамин в капсулах.

Советы по применению витамин в капсулах.

Витамин А – это уникальное натуральное средство для укрепления, омоложения и лечения вашего организма. В фармакологической промышленности выпускаются масляные растворы для внутреннего и наружного применения, драже, таблетки, порошкообразные средства, витамин А в капсулах.
Применение ретинола в медицинской практике широко распространено. Ведь он принимает участие почти во всех химических процессах организма — регулирует рост и деление клеток, нейтрализует свободные радикалы, стимулирует иммунную систему, отвечает за зрительные импульсы мозга, контролирует работу обмена веществ, выработку гормонов, регенерацию клеток и тканей. А также входит в обязательный перечень комплексных поливитаминов, таких как аевит, аэровит, декамевит, компливит и др.

В организм человека, как истинный витамин, ретинол поступает с продуктами животного происхождения. Молочными изделиями — молоко, сливочное масло, сливки, сыр. Мясными и рыбными субпродуктами, яйцами и икрой. Витамин может быть синтезирован организмом из каротина – провитамина А, схожего с ним по функциям и структуре, который содержится в растительных продуктах. Каротин и другие ретиноловые соединения содержатся в небольших количествах практически во всех овощах, фруктах, ягодах и некоторых травах. Каротин устойчив к термообработке, но испаряется при окислении и светочувствителен, также не желательно использовать железную и медную посуду для приготовления продуктов содержащих этот витамин.

Третьим, не менее важным способом поступления ретинола в организм является употребление готового лекарства — ретинола ацетата или ретинола пальмитата. Наиболее распространенная форма употребления это раствор ретинола ацетата в масле и драже, но наибольшей эффективностью обладает дозированный витамин А в капсулах. Применение капсул обусловлено тем, что действующее вещество содержится в оболочке, и не контактирует с кислородом. В нашем организме витамин А от окисления защищает токоферол (витамин Е). Если уровень токоферола низкий, то организм не может усвоить достаточное количество витамина А. По такому же принципу ретинол взаимодействует и с кальциферолом (витамин D). А дефицит цинка может сказаться на неэффективной доставке витамина А через стенки кишечника в кровь, недостаток ретинола, в свою очередь, затрудняет усваивание цинка.

Ретинол – один из самых лучших натуральных антиоксидантов, стимулирует окислительно-восстановительные процессы организма, увеличивает метаболизм и энергетический обмен. Нарушения обмена веществ, нарушения массы тела, а также такие болезни как рахит и гиперкератоз, предотвращают употребление витамина А в капсулах. Применение препарата также усиливает синтез белка в костной и хрящевой ткани, это благотворно влияет на процесс формирования костей и зубов.

Употребление масляного раствора витамина А в капсулах, применение также других фармакологических форм ретинола, помогают в выработке иммунитета. Повышает резистентность организма к инфекциям, регулирует биосинтез клеточных мембран, увеличивает уровень антител и активность фагоцитов. Витамин А защищает организм от вирусных респираторных заболеваний, бронхолегочных заболеваний, эрозивно-язвенных и воспалительных поражений желудочно-кишечного тракта и инфекций мочеполовых путей. Контролирует синтез гормонов коры надпочечников и выработку соматотропного гормона, замедляет колебание гормонов щитовидной железы и налаживает функцию сальных и потовых желез. Для поддержания постоянного уровня сахара в крови при диабете и гипогликемии нужно принимать витамин А в капсулах. Применение данного препарата обязательно при дефиците витамина А.

При А-авитаминозе в большинстве случаев происходит ослабление пространственного ориентирования в сумерках, снижается цветовая четкость и общая концентрация зрения. Также, при недостатке витамина А могут возникать беспричинные мигрени, общая вялость и усталость, апатия и отсутствие аппетита что ведет к истощению организма. При дефиците ретинола в крови понижается уровень выработки гормона прогестерона, вследствие чего наступает бесплодие у женщин.

Как вспомогательное средство при лечении экзем, ихтиоза, псориаза, пиодермии также рекомендуется витамин А в капсулах. Применение ретинола принесет положительную динамику в лечении различных воспалительных и дегенеративных процессов кожи: травмы, ожоги и обморожения. Ретинол назначается при поражениях сетчатки и глазного нерва, например при гемералопии различной степени, нарушениях слезоотделения, вирусных и бактериальных конъюнктивитах, экзематозных поражениях век.

Профилактические дозы устанавливаются зависимо от возраста, веса и суточной потребности организма. В основном они стандартны. Для детей — 0,5-1 мг, для взрослых — 1,5, для беременных и кормящих женщин — 2-2,5 мг.

Благодаря высокому проценту усвоения действующего вещества, в очень сложных и запущенных случаях болезни, назначают витамин А в капсулах. Применение капсул дает стремительный эффект и способствует концентрации препарата в печени, сетчатке глаза, сердце, легких, коре надпочечников. Именно поэтому лечение ретинолом нужно проводить только под контролем врача, не стоит злоупотреблять и повышать назначенную дозу. Продолжительное неконтролируемое употребление значительных доз препарата вызывает побочные явления и гипервитаминоз.

Главными симптомами передозировки витамином являются: сонливость и вялость, мигрень, тошнота и рвота, головокружение, болезненные ощущения костей, аллергия и гипотермия. В качестве антидота применяют витамин С или тироксин. Побочные явления проходят самостоятельно, если вовремя отменить прием витамина А в капсулах. Применения ретинола при нефропатии, пиелонефрите, холелитиазе и сердечной недостаточности крайне не рекомендуется.

Не следует назначать больших доз препарата беременным женщинам, особенно в первый триместр, так как есть большой риск тератогенного эффекта, который сохраняется 6—12 месяцев после прекращения приема. Также нужно учитывать некоторые химические особенности ретинола в сочетании с другими медицинскими препаратами. Не рекомендуется пить гормональные контрацептивы на основе эстрогена совместно с витамином А в капсулах. Применение может привести к А-гипервитаминозу за счет усиления всасывание витамина А под действием гормона. На фоне употребления больших доз ретинола нежелательна длительная терапия антибиотиками из группы тетрациклинов – это увеличивает риск резкого повышения внутричерепного давления.

justlady.ru

Источник

  • Политика конфиденциальности
  • Besucherzahler
    счетчик посещений