Главная » ПОЛИТИКА » Сын Байдена объявил об уходе из связанной с властями КНР компании

Сын Байдена объявил об уходе из связанной с властями КНР компании

Джо Байден (в центре) с сыном Хантером и сестрой Валери

(Фото: Visar Kryeziu / AP)

Сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер Байден заявил, что до конца октября выйдет из совета директоров частной инвестиционной компании, которая заключала сделки с властями КНР, сообщает агентство Bloomberg. В заявлении, которое распространил его адвокат Джордж Мезайрс, такое решение объясняется желанием избежать конфликта интересов на фоне стартующей президентской кампании в Соединенных Штатах.

Хантер Байден также пообещал, что не будет работать на компании, связанные с другими государствами, в том случае, если его отец выиграет выборы в 2020 году. При этом он заверил, что никогда не обсуждал с Джозефом Байденом свой бизнес.

Политика

Рейтинг Джо Байдена упал почти до минимума

«Хантер всегда понимал, что за его отцом всегда будут пристально следить. Он не думал, что окажется под шквалом фальшивых обвинений со стороны президента США», — говорится в заявлении.

Политика

Трамп назвал «жалким зрелищем» заявление Байдена об импичменте

Хантер Байден оказался в центре политического скандала из-за деятельности в зарегистрированной на Кипре газовой компании Burisma, которая работала на Украине. Представители Демократической партии, которую представляет Джо Байден, уверяют, что президент Дональд Трамп настаивал в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским на возобновлении антикоррупционного расследования в отношении Хантера Байдена в обмен на предоставление Киеву военной помощи. Адвокат Трампа Рудольф Джулиани, в свою очередь, рассказывал, что Хантер заработал миллионы в Китае, пользуясь покровительством отца, а Джо Байден в 2016 году пытался замять расследование на Украине в отношении сына.

Политика

Белый дом отказался сотрудничать с демократами по импичменту Трампу

Спор по поводу Хантера Байдена стал поводом для демократов начать процедуру импичмента действующего президента США. В Белом доме действия оппонентов назвали незаконными и политически мотивированными.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник

  • Политика конфиденциальности
  • Besucherzahler
    счетчик посещений