Главная » НАУКА » Ученые разработали искусственное горлo для немых

Ученые разработали искусственное горлo для немых

Новая разработка поможет не способным говорить людям общаться с окружающими на равных
Большинство людей воспринимают речь как должное, но на самом деле это сложный процесс, который включает как движения рта, так и вибрации составных тканей, которые называются голосовыми связками, внутри горла. Если голосовые связки получают травмы или другие повреждения, человек может потерять способность говорить. Исследователи, как сообщает в ACS Nano, разработали искусственное горло, которое, прикрепившись к шее, как временная татуировка, может превратить движения горлом в звуки.

Искусственное графеновое горло, сокращенно «WAGT», может преобразовывать движения горла человека в различные звуки, давая возможность владельцу говорить.

Ученые разработали детекторы, которые измеряют движения на коже человека, такие как пульс или сердцебиение. Однако такие устройства обычно не могут превращать эти движения в звуки. Недавно профессор Вин Тянь и его коллеги разработали прототип искусственного горла с обоими возможностями, но, поскольку устройство нужно оклеить кожей, его не было достаточно удобно носить в течение длительного времени. Поэтому исследователи хотели разработать более тонкое, похоже на кожу искусственное горло, которое прилегало к шее, как временная татуировка.

Чтобы сделать свое искусственное горло, исследователи, с помощью лазера, выписали графен на тонком листе поливиниловой спиртовой пленки, создав гибкое устройство размером 0,6 на 1,2 дюйма.

Исследователи использовали воду, чтобы прикрепить пленку к коже через горло добровольца и соединили ее электродами с небольшой повязкой, которая содержала печатную плату, микрокомпьютер, усилитель мощности и декодер. Когда доброволец бесшумно имитировал речевые движения языка, инструмент превращал эти движения на звуки, такие как слова «Ок» и «Нi». Исследователи говорят, что в будущем люди, которые не умеют говорить, смогут быть обучены генерировать сигналы с помощью их искусственного горла, превращая движения в звуки.

comments.

Источник

  • Политика конфиденциальности
  • Besucherzahler
    счетчик посещений